Tarte alla crème brulée
Ci vogliono
per 6 persona
75 g | burro ammorbidito |
40 g | zucchero |
1 presa | sale |
2 c. | acqua |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
150 g | farina bianca |
un po’ di | farina bianca |
2 dl | panna intera |
1 dl | latte |
1 | pompelmo rosa sciacquato in acqua calda e asciugato, solo la scorza grattugiata |
2 di c.no | zenzero grattugiato finemente |
50 g | zucchero |
2 | tuorli freschi |
1 | uovo fresco |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l’acqua e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.
Spianare l’impasto
Spianare la pasta a uno spessore di ca. 2 mm e disporla sulla teglia, bucherellare bene il fondo con una forchetta e lasciar riposare ca. 15 min. in frigo. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare e abbassare la temperatura a 160 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Scaldare la panna e il latte con la scorza di pompelmo, quindi lasciar riposare per ca. 30 min. Portare a bollore e lasciar intiepidire. In un recipiente mescolare bene lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, incorporare lentamente il latte aromatizzato con il pompelmo filtrandolo con un colino. Versare sul fondo di pasta e sistemare su una placca.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, mettere su una griglia e lasciar raffreddare nello stampo. Estrarre delicatamente dalla teglia, spolverizzare in maniera uniforme con lo zucchero, caramellare con l’apposita fiamma da cucina e servire.
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