Ravioli dolci
Ci vogliono
per 24 pezzo
| 250 g | burro, ammorbidito |
| 125 g | zucchero a velo |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 1 | albume fresco |
| 300 g | farina bianca |
| 1 | albume |
| 100 g | marmellata di amarene |
| 120 g | glassa per torte scura, fusa |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente riunire il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’albume, lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina, impastare rapidamente fino a ottenere una palla di pasta, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Dividere l’impasto in due panetti, spianarli tra due fogli ottenuti tagliando un sacchetto di plastica, formare due rettangoli sottili ca. 2 mm e metterli nel freezer per ca. 30 minuti. Su una delle due sfoglie distribuire con un cucchiaino dei mucchietti di confettura alla stessa distanza l’uno dall’altro. Spennellare i bordi con l’albume. Adagiarvi sopra la seconda sfoglia, premere bene facendo fuoriuscire l’aria tra un raviolo e l’altro. Con una rotella ricavare dei quadrati delle dimensioni di ca 5x5 cm facendo attenzione che la confettura resti al centro. Sistemare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e metterli in frigo per 15 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Immergere i biscotti nella glassa e farli asciugare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta