Ravioli dolci

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzo

Impasto
250 g burro, ammorbidito
125 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
albume fresco
300 g farina bianca
Dare la forma
albume
100 g marmellata di amarene
In forno
120 g glassa per torte scura, fusa

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente riunire il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’albume, lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina, impastare rapidamente fino a ottenere una palla di pasta, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere l’impasto in due panetti, spianarli tra due fogli ottenuti tagliando un sacchetto di plastica, formare due rettangoli sottili ca. 2 mm e metterli nel freezer per ca. 30 minuti. Su una delle due sfoglie distribuire con un cucchiaino dei mucchietti di confettura alla stessa distanza l’uno dall’altro. Spennellare i bordi con l’albume. Adagiarvi sopra la seconda sfoglia, premere bene facendo fuoriuscire l’aria tra un raviolo e l’altro. Con una rotella ricavare dei quadrati delle dimensioni di ca 5x5 cm facendo attenzione che la confettura resti al centro. Sistemare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e metterli in frigo per 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Immergere i biscotti nella glassa e farli asciugare su una griglia.

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