Kipferl al cardamomo
Ci vogliono
per 60 pezzo
250 g | farina bianca |
1 presa | sale |
¾ di c.no | cardamomo in polvere |
200 g | burro, a pezzi, freddo |
100 g | mandorle macinate e spellate |
40 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
90 g | zucchero a velo |
1 c. | acqua |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, macinati |
30 g | zucchero a velo |
1 | limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo la scorza |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il cardamomo in polvere. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, i pistacchi e lo zucchero a velo, versare l’acqua, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Prelevare porzioni di impasto, stenderle su un po’ di farina per ottenere un cordoncino spesso circa un dito e tagliare a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto formando dei rotolini, modellarli a forma di mezzaluna, disporli su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per 30 minuti.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. In un piatto piano mescolare i pistacchi, lo zucchero a velo e la scorza di limetta. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca, passarli nella granella di pistacchi e lasciarli raffreddare su una griglia.
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