Saltimbocca con zucchine e funghi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Saltimbocca
4 trancio prosciutto crudo, dimezzati
foglie di salvia
alcune  stuzzicadenti
fettine di vitello (ca. 60 g l’una), leggermente battute
  olio per arrostire
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdura
400 g zucchine, a fettine sottili
150 g champignon, a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 dl Prosecco o vino bianco
15 g burro, a pezzi, freddo

Ecco come fare

Saltimbocca

Disporre il prosciutto crudo e la salvia sulle fettine e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi un saltimbocca per volta per ca. 1 min. con la parte ricoperta di prosciutto rivolta verso il basso, condire, girare e finire di cuocere per ca. 2 min., quindi toglierli dalla padella.

Verdura

Nella stessa padella scaldare un goccio d'olio. Rosolarvi poche zucchine e funghi per volta per ca. 2 min. su ogni lato, condire, togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Salsa

Versare il prosecco nella padella e far restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c. Abbassare la fiamma e togliere la padella dal fuoco. Unire poco burro per volta mescolando bene con la frusta. Mettere di tanto in tanto la padella sul fuoco per far riscaldare leggermente la salsa.

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