Saltimbocca con zucchine e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
4 trancio | prosciutto crudo, dimezzati |
8 | foglie di salvia |
alcune | stuzzicadenti |
8 | fettine di vitello (ca. 60 g l’una), leggermente battute |
olio per arrostire | |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | zucchine, a fettine sottili |
150 g | champignon, a pezzi |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | Prosecco o vino bianco |
15 g | burro, a pezzi, freddo |
Ecco come fare
Saltimbocca
Disporre il prosciutto crudo e la salvia sulle fettine e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi un saltimbocca per volta per ca. 1 min. con la parte ricoperta di prosciutto rivolta verso il basso, condire, girare e finire di cuocere per ca. 2 min., quindi toglierli dalla padella.
Verdura
Nella stessa padella scaldare un goccio d'olio. Rosolarvi poche zucchine e funghi per volta per ca. 2 min. su ogni lato, condire, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Salsa
Versare il prosecco nella padella e far restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c. Abbassare la fiamma e togliere la padella dal fuoco. Unire poco burro per volta mescolando bene con la frusta. Mettere di tanto in tanto la padella sul fuoco per far riscaldare leggermente la salsa.
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