Fagottini di prugne con salsa allo yogurt

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fagottini di prugne
500 g prugne, snocciolate, a cubetti (ca. 400 g)
½ c. zenzero, grattugiato finemente
2 c. miele liquido
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso, raffreddato
Salsa allo yogurt
150 g yogurt alla greca al miele
2 c.no succo di limone
1 c. pistacchi non salati, tritati

Ecco come fare

Fagottini di prugne

Mescolare le prugne con lo zenzero e il miele. Srotolare le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con un velo di burro, adagiarle una sopra l’altra, tagliarle in 4 rettangoli uguali per ottenere 8 pezzi. Distribuire il ripieno al centro dei rettangoli di pasta e formare dei fagottini. Disporre i fagottini su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con burro.

In forno

Cuocerli per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con il succo di limone e i pistacchi. Servire la salsa con i fagottini di prugne.

Mostra l'intera ricetta