Fagottini di prugne con salsa allo yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | prugne, snocciolate, a cubetti (ca. 400 g) |
| ½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 c. | miele liquido |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| 150 g | yogurt alla greca al miele |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 1 c. | pistacchi non salati, tritati |
Ecco come fare
Fagottini di prugne
Mescolare le prugne con lo zenzero e il miele. Srotolare le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con un velo di burro, adagiarle una sopra l’altra, tagliarle in 4 rettangoli uguali per ottenere 8 pezzi. Distribuire il ripieno al centro dei rettangoli di pasta e formare dei fagottini. Disporre i fagottini su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con burro.
In forno
Cuocerli per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt con il succo di limone e i pistacchi. Servire la salsa con i fagottini di prugne.
Mostra l'intera ricetta