Torta di crespelle con ricotta e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
130 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
2 c. | olio d'oliva |
4 | uova fresche |
300 g | spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati |
250 g | ricotta |
40 g | parmigiano grattugiato |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio olio per friggere |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 230 g) |
40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Crespelle
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Versarvi metà della miscela di acqua e latte e l’olio e mescolare bene sciogliendo eventuali grumi.
Mescolare le uova con il resto della miscela di acqua e latte e amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ripieno di spinaci
Mescolare gli spinaci, la ricotta, il formaggio e l’aglio e condire.
Friggere le crespelle
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 22 cm di Ø). Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella.
Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Quindi disporla su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Torta
Alternare le crespelle e il ripieno di spinaci nella tortiera imburrata guarnendo uno strato con 3 c. di pomodori tritati e un po’ di formaggio. Terminare con una crespella. Distribuirvi sopra i pomodori e il formaggio restanti.
In forno Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, rimuovere il bordo della tortiera, sistemare la torta su un vassoio e servirla calda.
Mostra l'intera ricetta