Torta di crespelle con ricotta e spinaci

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crespelle
130 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio d'oliva
uova fresche
Ripieno di spinaci
300 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Friggere le crespelle
  olio olio per friggere
Torta
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Crespelle

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Versarvi metà della miscela di acqua e latte e l’olio e mescolare bene sciogliendo eventuali grumi.

Mescolare le uova con il resto della miscela di acqua e latte e amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Ripieno di spinaci

Mescolare gli spinaci, la ricotta, il formaggio e l’aglio e condire.

Friggere le crespelle

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 22 cm di Ø). Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella.

Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Quindi disporla su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Torta

Alternare le crespelle e il ripieno di spinaci nella tortiera imburrata guarnendo uno strato con 3 c. di pomodori tritati e un po’ di formaggio. Terminare con una crespella. Distribuirvi sopra i pomodori e il formaggio restanti.

In forno Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, rimuovere il bordo della tortiera, sistemare la torta su un vassoio e servirla calda.

Mostra l'intera ricetta