Pane per fondue
Ci vogliono
per 750 g
| 500 g | farina rustica |
| 60 g | mix di semi (p.es. Campiuns) |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 di c.no | zucchero |
| 3 ½ dl | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, i semi e il sale. Unire il lievito, lo zucchero e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Dare la forma
Appiattire l’impasto su un po’ di farina, piegare il bordo verso il centro, girarlo e formare una palla liscia. Disporre la palla di pasta su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzarla con un po’ di farina e appiattirla. Coprire e far lievitare per ca. 30 minuti. Appiattire nuovamente l’impasto lievitato e con l’aiuto di una spatola tarocco o un coltello inciderlo prima in verticale e poi in orizzontale praticando tagli profondi 2 cm.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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