Pane per fondue

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 750 g

Impasto
500 g farina rustica
60 g mix di semi (p.es. Campiuns)
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 di c.no zucchero
3 ½ dl acqua

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, i semi e il sale. Unire il lievito, lo zucchero e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Dare la forma

Appiattire l’impasto su un po’ di farina, piegare il bordo verso il centro, girarlo e formare una palla liscia. Disporre la palla di pasta su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzarla con un po’ di farina e appiattirla. Coprire e far lievitare per ca. 30 minuti. Appiattire nuovamente l’impasto lievitato e con l’aiuto di una spatola tarocco o un coltello inciderlo prima in verticale e poi in orizzontale praticando tagli profondi 2 cm.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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