Kulfi al pistacchio

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 pezzo

Cardamomo
capsula di cardamomo, schiacciate
3 c. acqua, bollente
Gelato
80 g pistacchi, sgusciati non salati
250 g latte condensato zuccherato
2 presa sale
arancia bio, solo un po' di scorza grattugiata
200 g crème fraîche
Kulfi
bastoncino di legno o cucchiaini da caffè

Ecco come fare

Cardamomo

Versare le capsule di cardamomo in un recipiente, bagnarle con l'acqua e lasciarle riposare per ca. 15 minuti. Quindi toglierle.

Gelato

Tostare i pistacchi in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., tritarne metà finemente e metà grossolanamente. Frullare il latte condensato con l’acqua del cardamomo e i pistacchi tritati finemente. Incorporare il sale, la scorza d’arancia e la crème fraîche. Coprire e lasciar solidificare il composto per ca. 1 ora nel freezer.

Kulfi

Togliere il composto dal congelatore, mescolarlo, versarlo negli stampini precedentemente preparati, coprirli con il coperchio e rimetterli in congelatore per ca. 3 ore.

Servire

Staccare delicatamente i kulfi dagli stampini passando intorno al bordo la punta di un coltello, immergerli brevemente nell’acqua tiepida e estrarli con l’aiuto del bastoncino. Cospargerli con i pistacchi tritati grossolanamente e gustarli subito.

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