Kulfi al pistacchio
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 5 | capsula di cardamomo, schiacciate |
| 3 c. | acqua, bollente |
| 80 g | pistacchi, sgusciati non salati |
| 250 g | latte condensato zuccherato |
| 2 presa | sale |
| 1 | arancia bio, solo un po' di scorza grattugiata |
| 200 g | crème fraîche |
| 4 | bastoncino di legno o cucchiaini da caffè |
Ecco come fare
Cardamomo
Versare le capsule di cardamomo in un recipiente, bagnarle con l'acqua e lasciarle riposare per ca. 15 minuti. Quindi toglierle.
Gelato
Tostare i pistacchi in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., tritarne metà finemente e metà grossolanamente. Frullare il latte condensato con l’acqua del cardamomo e i pistacchi tritati finemente. Incorporare il sale, la scorza d’arancia e la crème fraîche. Coprire e lasciar solidificare il composto per ca. 1 ora nel freezer.
Kulfi
Togliere il composto dal congelatore, mescolarlo, versarlo negli stampini precedentemente preparati, coprirli con il coperchio e rimetterli in congelatore per ca. 3 ore.
Servire
Staccare delicatamente i kulfi dagli stampini passando intorno al bordo la punta di un coltello, immergerli brevemente nell’acqua tiepida e estrarli con l’aiuto del bastoncino. Cospargerli con i pistacchi tritati grossolanamente e gustarli subito.
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