Samosa

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
300 g farina bianca
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua
1 c. olio di arachidi
Ripieno
1 c. olio di arachidi
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
1 c. Garam Masala
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no curcuma
300 g patate a pasta soda, a dadini
1 ½ c. acqua
1 di c.no succo di limone
1 di c.no sale
100 g piselli surgelati, scongelati
3 c. coriandolo, tagliati finemente
Dare la forma
  acqua, per spennellare

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Versare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla con tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa. Unire le patate e farle brevemente insaporire. Aggiungere l'acqua, il succo di limone e il sale, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Schiacciare le patate con una forchetta e incorporare i piselli e il coriandolo.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 6 palline e appiattirle leggermente. Stendere ogni pallina su un po’ di farina in un disco di ca. 17 cm di Ø. Tagliare i dischi a metà con un coltello e spennellare gli angoli di taglio con un po’ di acqua. Da ogni mezzo disco di pasta ricavare un cono, sovrapporre i bordi e premerli bene. Riempire ogni cono con il ripieno fino a 1 cm dal bordo e sigillare bene l’apertura con l’acqua. Formare e farcire i restanti samosa procedendo nello stesso modo e disporli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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