Samosa
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio di arachidi |
1 c. | olio di arachidi |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 | chili rossi, privati dei semi, tritati finemente |
1 c. | Garam Masala |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | curcuma |
300 g | patate a pasta soda, a dadini |
1 ½ c. | acqua |
1 di c.no | succo di limone |
1 di c.no | sale |
100 g | piselli surgelati, scongelati |
3 c. | coriandolo, tagliati finemente |
acqua, per spennellare |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Versare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla con tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa. Unire le patate e farle brevemente insaporire. Aggiungere l'acqua, il succo di limone e il sale, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Schiacciare le patate con una forchetta e incorporare i piselli e il coriandolo.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 6 palline e appiattirle leggermente. Stendere ogni pallina su un po’ di farina in un disco di ca. 17 cm di Ø. Tagliare i dischi a metà con un coltello e spennellare gli angoli di taglio con un po’ di acqua. Da ogni mezzo disco di pasta ricavare un cono, sovrapporre i bordi e premerli bene. Riempire ogni cono con il ripieno fino a 1 cm dal bordo e sigillare bene l’apertura con l’acqua. Formare e farcire i restanti samosa procedendo nello stesso modo e disporli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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