Naan (pane indiano)
Ci vogliono
per 8 pezzo
350 g | farina bianca |
1 c.no | sale |
1 c.no | zucchero |
1 ½ c.no | lievito secco |
2 c. | burro, liquido |
1 dl | acqua |
½ dl | latte |
75 g | yogurt alla greca naturale |
2 c. | burro, liquido |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Emulsionare il burro sciolto ancora caldo con l’acqua, il latte e lo yogurt, unire l’emulsione alla farina e impastare fino a ottenere una palla morbida e liscia. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Stenderle su un po’ di farina ottenendo dischi ovali di ca. 1/2 cm di spessore. Lasciare il bordo un po’ più spesso. Preriscaldare il forno a 60 °C.
Naan
Aromatizzare il burro con l’aglio. Cuocere i dischi di pane uno dopo l’altro per ca. 3 min. in una padella antiaderente calda finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 minuti. Togliere i naan dalla padella, spalmarli con il burro all’aglio e tenerli in caldo nel forno.
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