Soufflé di senape al miele con salsa al mango
Ci vogliono
per 8 pezzo
80 g | burro |
80 g | farina bianca |
4 dl | latte |
2 c. | senape al miele |
2 presa | sale |
½ | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, privata dei semi |
4 | tuorli freschi |
6 | albumi freschi |
2 presa | sale |
80 g | zucchero |
un po’ di | zucchero a velo |
½ di c.no | grano di senape |
½ c. | succo di limone |
1 c. | zucchero |
¼ di c.no | cannella |
un po’ di | curcuma |
1 | mango, a dadini |
½ mazzetto | menta piperita, tritata finemente |
Ecco come fare
Preparazione
Sistemare una placca nella parte inferiore del forno e preriscaldarlo a 200 °C.
Composto di tuorli
Scaldare il burro in un pentolino. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere dal fuoco. Mescolare il latte con la senape, il sale e la vaniglia e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere il liquido ottenuto alla farina filtrandolo con un colino, mescolare fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Composto per il soufflé
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Aggiungere al composto di tuorli ca. 1/3 degli albumi montati a neve mescolando con la frusta, quindi incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Distribuire l'impasto negli stampini imburrati e sistemarli sulla placca calda precedentemente messa in forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé. Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire subito.
Grani di senape
In una padella dorare i grani di senape senza aggiungere grassi. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero, far caramellare, quindi trasferire su carta da forno e far raffreddare.
Salsa al mango
Mescolare la cannella, la curcuma e i grani di senape caramellati, quindi aggiungere il mango e la menta. Servire i soufflé con la salsa al mango.
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