Torta morbida al cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cioccolato
200 g cioccolato fondente, a pezzi
175 g burro, a pezzi, morbido
Impasto
tuorli freschi
175 g zucchero
1 ½ c.no tabasco
albumi freschi
½ c.no sale
In forno
un po’ di  cacao in polvere

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

In un recipiente lavorare i tuorli e metà dello zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 4 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il tabasco e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimanente, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato e versare il tutto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con un po' di cacao in polvere.

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