Torta morbida al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | cioccolato fondente, a pezzi |
175 g | burro, a pezzi, morbido |
4 | tuorli freschi |
175 g | zucchero |
1 ½ c.no | tabasco |
4 | albumi freschi |
½ c.no | sale |
un po’ di | cacao in polvere |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
In un recipiente lavorare i tuorli e metà dello zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 4 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il tabasco e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimanente, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato e versare il tutto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con un po' di cacao in polvere.
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