Insalata tiepida di barbabietole

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Esther – Leaf to Root

Ci vogliono

per 4 persona

Barbabietole
500 g barbabietole cotte, a spicchi
400 g barbabietole crude, a fettine di ca. 3 mm di spessore
2 c. olio d'oliva
1 c. aghi di rosmarino, tritati finemente
¼ di c.no sale
Salsa
2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
½ di c.no cumino, pestato
2 c. aceto di mele
arancia bio, sfilettata raccogliendo il succo
2 c. olio d'oliva
½ c. Birnel (succo denso di pere)
  sale, quanto basta
180 g feta, spezzettata

Ecco come fare

Barbabietole

Condire le barbabietole con l’olio, il rosmarino e il sale, quindi trasferirle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare intiepidire.

Salsa

In una padella tostare brevemente i gherigli di noci e il cumino senza aggiunta di grassi e lasciar raffreddare. In un recipiente emulsionare l’aceto, il succo d’arancia, l’olio e il Birnel e salare. Aggiungere le barbabietole, le noci, i filetti d’arancia e il formaggio.

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