Insalata tiepida di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | barbabietole cotte, a spicchi |
| 400 g | barbabietole crude, a fettine di ca. 3 mm di spessore |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aghi di rosmarino, tritati finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| ½ di c.no | cumino, pestato |
| 2 c. | aceto di mele |
| 1 | arancia bio, sfilettata raccogliendo il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | Birnel (succo denso di pere) |
| sale, quanto basta | |
| 180 g | feta, spezzettata |
Ecco come fare
Barbabietole
Condire le barbabietole con l’olio, il rosmarino e il sale, quindi trasferirle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare intiepidire.
Salsa
In una padella tostare brevemente i gherigli di noci e il cumino senza aggiunta di grassi e lasciar raffreddare. In un recipiente emulsionare l’aceto, il succo d’arancia, l’olio e il Birnel e salare. Aggiungere le barbabietole, le noci, i filetti d’arancia e il formaggio.
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