Muffin vegani al limone e semi di papavero
Ci vogliono
per 12 pezzo
| ½ dl | olio di girasole |
| 150 g | zucchero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 ⅓ dl | bevanda all'avena |
| 210 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 c. | papavero |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| ½ c. | semi di papavero blu |
Ecco come fare
Muffin
In un recipiente mescolare bene l'olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e il drink di latte d'avena. Mescolare bene la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e i semi di papavero e unire al composto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi. Coprire i muffin con la glassa e decorare con un po' di scorza di limone e semi di papavero.
Mostra l'intera ricetta