Muffin vegani al limone e semi di papavero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

I dolci al sapore di limone sono i miei preferiti. Il limone gli regala freschezza e leggerezza, trasformandoli in una delizia per l'estate. Questi muffin sono arricchiti con succo e scorza di limone per dargli un tocco di classe: ogni boccone è un tripudio di sapore! Inoltre la punta di acidità data dalla glassa, dona ai muffin l'equilibrio perfetto. La ricetta richiede solo un recipiente e ca. 30 min. di preparazione. Questo rende i muffin il dolce ideale per essere preparato all'ultimo per un weekend con amici.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 12 pezzo

Muffin
½ dl olio di girasole
150 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 ⅓ dl bevanda all'avena
210 g farina bianca
1 presa sale
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 c. papavero
Glassa
100 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
limone bio, un po' di scorza grattugiata
½ c. semi di papavero blu

Ecco come fare

Muffin

In un recipiente mescolare bene l'olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e il drink di latte d'avena. Mescolare bene la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e i semi di papavero e unire al composto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi. Coprire i muffin con la glassa e decorare con un po' di scorza di limone e semi di papavero.

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