Insalata di pasta con nettarine
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limone bio, a fettine di ca. 2 mm, senza semi |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale marino grosso |
| 300 g | pasta (ad es. Orzo, Risoni o Bagos) |
| acqua salata, bollente | |
| 3 | pesche noci, a spicchi |
| 400 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| 2 c. | aceto di sherry |
| 1 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | miele liquido o melassa di melagrana * |
| sale e pepe, quanto basta |
| 125 g | mozzarella di bufala, spezzettata |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Limone arrostito
Disporre il limone su una placca foderata con carta da forno, versarvi un filo d'olio e salare.
Cuocere al forno/arrostire
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.
Insalata
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. In un recipiente capiente mescolare le nettarine, i pomodori e il basilico con la pasta e il limone.
Dressing
Mescolare l'aceto, con il succo di limone, l'olio e il miele, quindi condire. Condire l'insalata con 2/3 del dressing e mescolare.
Guarnizione
Distribuire la mozzarella e la rucola sull'insalata, quindi condire con il dressing rimanente.
Mostra l'intera ricetta