Insalata di pasta con nettarine

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Come pranzo completo, contorno a una grigliata oppure per un picnic: quest'insalata è uno dei piatti preferiti dell'estate. Le nettarine rendono l'insalata fresca e fruttata. La dolcezza della frutta combinata con l'acidità dei limoni arrostiti si sposa benissimo con la leggera piccantezza della rucola.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Limone arrostito
limone bio, a fettine di ca. 2 mm, senza semi
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale marino grosso
Insalata
300 g pasta (ad es. Orzo, Risoni o Bagos)
  acqua salata, bollente
pesche noci, a spicchi
400 g pomodori cherry, dimezzati
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
Dressing
2 c. aceto di sherry
1 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
2 di c.no miele liquido o melassa di melagrana *
  sale e pepe, quanto basta
Guarnizione
125 g mozzarella di bufala, spezzettata
50 g rucola

Ecco come fare

Limone arrostito

Disporre il limone su una placca foderata con carta da forno, versarvi un filo d'olio e salare.

Cuocere al forno/arrostire

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Insalata

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. In un recipiente capiente mescolare le nettarine, i pomodori e il basilico con la pasta e il limone.

Dressing

Mescolare l'aceto, con il succo di limone, l'olio e il miele, quindi condire. Condire l'insalata con 2/3 del dressing e mescolare.

Guarnizione

Distribuire la mozzarella e la rucola sull'insalata, quindi condire con il dressing rimanente.

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