Gin Tonic invernale

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Succo di pompelmo aromatizzato
pompelmo rosa, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato
foglia alloro
bastoncino di cannella
Gin & Tonic
¾ dl gin
cubetti di ghiaccio
8 dl acqua tonica
pompelmo rosa, sciacquato sotto l’acqua calda, asciugato, la metà tagliata a spicchi
foglia alloro
bastoncino di cannella, dimezzati

Ecco come fare

Succo di pompelmo aromatizzato

Con un pelapatate asportare uno strato sottile di buccia di pompelmo e spremere il succo. In un pentolino riscaldare il succo e la buccia con l’alloro e la cannella, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min. Filtrare il succo di pompelmo aromatizzato nei bicchieri facendolo passare attraverso un colino a maglie sottili.

Gin & Tonic

Aggiungere al succo di pompelmo il gin e i cubetti di ghiaccio e riempire i bicchieri con acqua tonica. Guarnire ogni bicchiere con 1 spicchio di pompelmo, 1 foglia d’alloro, 1/2 stecca di cannella e servire subito.

Mostra l'intera ricetta