Nidi di rondine
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 3 | uova fresche |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 200 g | cavolo riccio, a pezzi |
| acqua salata | |
| 80 g | parmigiano, grattugiato |
| 30 g | mandorle a scaglie |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 dl | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | formaggio fresco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 250 g | funghi shii-take, a fettine sottili |
| 250 g | champignon, a fettine sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | brodo di verdura, caldo |
| 20 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare bene con un mestolo e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente passato sotto l'acqua calda.
Pesto di cavolo riccio
Sbollentare il cavolo riccio per ca. 3 min. in acqua salata, passarlo quindi velocemente nell'acqua fredda e lasciarlo sgocciolare bene.
Frullare il cavolo riccio con il formaggio, le scaglie di mandorle, il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale. Unire il formaggio fresco.
Funghi
Riscaldare l’olio in una padella, appassirvi brevemente lo scalogno, unire i funghi, rosolare per ca. 3 min. e condire.
Formare
Dimezzare la pasta, stendere ogni pezzo di pasta su una spianatoia ben infarinata fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia.
Distribuire metà del pesto di cavolo riccio e dei funghi sulle sfoglie di pasta e arrotolare. Tagliare i rotoli di pasta a pezzi larghi ca. 4 cm e sistemarli sullo stampo. Versare il brodo e cospargere con parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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