Torta al cioccolato e pere

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Cioccolato
200 g cioccolato fondente (70% di cacao), spezzettato
Composto di burro
200 g burro, morbido
200 g zucchero
¼ di c.no sale
uovo
Impasto
100 g farina bianca
100 g mandorle macinate
2 di c.no lievito in polvere
1 dl latte
pera, a dadini
Decorazione
pera (ad es. Forelle), a fette da ca. 5 mm, dimezzate
40 g nocciole
40 g mandorla
2 c. succo di limone
4 c. zucchero
In forno
1 pezzo carta d’alluminio

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato.

Composto di burro

Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare.

Impasto

Mescolare farina, mandorle e lievito, quindi aggiungere il tutto con la pera al composto alternandolo al latte. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

Decorazione

Mescolare le pere, le nocciole e le mandorle con il succo di limone e lo zucchero. Sistemare le pere nell'impasto e disporvi sopra le mandorle e le nocciole.

In forno

Ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare, coprire con la carta d'alluminio, e finire la cottura per ca. 30 min. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia, lasciar raffreddare.

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