Polpette di pesce e patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | patata a pasta farinosa, a dadini da ca. 3 cm |
500 g | patata dolce, a dadini da ca. 3 cm |
acqua salata, bollente | |
400 g | filetto di platessa (MSC), tritato finemente |
1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
1 di c.no | sale |
¼ di c.no | paprica dolce |
120 g | cornflakes, sbriciolati |
2 c. | olio d'oliva |
180 g | yogurt al naturale |
3 c. | ketchup |
2 c. | maionese |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto per le polpette
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min. a fuoco medio. Scolare le patate e lasciarle riposare, quindi passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola. Unire il pesce e il cipollotto, quindi condire. Dividere l'impasto in 16 porzioni e ricavare delle polpette. Versare i cornflakes in un piatto piano e rigirarvi le polpette.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti.
Polpette
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le polpette per ca. 5 min. su ogni lato, quindi tenerle in caldo nel forno.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt con il ketchup, la maionese e il prezzemolo, quindi condire. Servire la salsa dip con le polpettine.
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