Polpette di pesce e patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | patata a pasta farinosa, a dadini da ca. 3 cm |
| 500 g | patata dolce, a dadini da ca. 3 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 400 g | filetto di platessa (MSC), tritato finemente |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ di c.no | paprica dolce |
| 120 g | cornflakes, sbriciolati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 3 c. | ketchup |
| 2 c. | maionese |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto per le polpette
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min. a fuoco medio. Scolare le patate e lasciarle riposare, quindi passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola. Unire il pesce e il cipollotto, quindi condire. Dividere l'impasto in 16 porzioni e ricavare delle polpette. Versare i cornflakes in un piatto piano e rigirarvi le polpette.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti.
Polpette
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le polpette per ca. 5 min. su ogni lato, quindi tenerle in caldo nel forno.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt con il ketchup, la maionese e il prezzemolo, quindi condire. Servire la salsa dip con le polpettine.
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