Polpette di pesce e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto per le polpette
500 g patata a pasta farinosa, a dadini da ca. 3 cm
500 g patata dolce, a dadini da ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
400 g filetto di platessa (MSC), tritato finemente
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 di c.no sale
¼ di c.no paprica dolce
120 g cornflakes, sbriciolati
Polpette
2 c. olio d'oliva
Salsa dip
180 g yogurt al naturale
3 c. ketchup
2 c. maionese
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto per le polpette

Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min. a fuoco medio. Scolare le patate e lasciarle riposare, quindi passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola. Unire il pesce e il cipollotto, quindi condire. Dividere l'impasto in 16 porzioni e ricavare delle polpette. Versare i cornflakes in un piatto piano e rigirarvi le polpette.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti.

Polpette

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le polpette per ca. 5 min. su ogni lato, quindi tenerle in caldo nel forno.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt con il ketchup, la maionese e il prezzemolo, quindi condire. Servire la salsa dip con le polpettine.

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