Pizza autunnale

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
300 g farina bianca
100 g semola di grano duro
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Pizza
un po’ di  semola di grano duro
40 g parmigiano, grattugiato
150 g mozzarella, grattugiata
250 g zucca a fette sottili (resa: ca. 200 g)
150 g cardarello, a fettine sottili
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
salsiccia di maiale da arrostire
In forno
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il lievito, l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Pizza

Spianare la pasta su un po' di semola dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla in una placca rivestita con carta forno. Distribuire il parmigiano e la mozzarella sulla pasta. Condire la zucca e i funghi con olio e sale. Spremere la salsiccia fuori dal budello e tagliarla a pezzi di ca. 2 cm. Distribuire le palline di salsiccia, la zucca e i funghi sul formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi. Sfornare, cospargere con prezzemolo, quindi condire.

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