Pizza autunnale
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina bianca |
100 g | semola di grano duro |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
2 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
un po’ di | semola di grano duro |
40 g | parmigiano, grattugiato |
150 g | mozzarella, grattugiata |
250 g | zucca a fette sottili (resa: ca. 200 g) |
150 g | cardarello, a fettine sottili |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
2 | salsiccia di maiale da arrostire |
2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il lievito, l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Pizza
Spianare la pasta su un po' di semola dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla in una placca rivestita con carta forno. Distribuire il parmigiano e la mozzarella sulla pasta. Condire la zucca e i funghi con olio e sale. Spremere la salsiccia fuori dal budello e tagliarla a pezzi di ca. 2 cm. Distribuire le palline di salsiccia, la zucca e i funghi sul formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi. Sfornare, cospargere con prezzemolo, quindi condire.
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