Tarte alla melagrana e al cioccolato
Ci vogliono
per 10 pezzo
180 g | farina di spelta bianca |
1 presa | sale |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
3 c. | cacao in polvere |
70 g | zucchero a velo |
120 g | margarina , fredda |
250 g | cioccolato fondente vegano (ad es. Crémant, 50% di cacao), a pezzi |
3 dl | latte di cocco |
1 | melagrana, sgranata |
Ecco come fare
Fondo
In un recipiente mescolare la farina, il sale, il bicarbonato di sodio, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Lavorare velocemente il composto, senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti. Distendere con le mani l'impasto nella teglia preparata, formando un bordo alto ca. 2 cm. Sistemare la carta da forno sull'impasto e disporvi sopra legumi secchi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, rimuovere la carta da forno con i legumi, lasciar raffreddare brevemente, estrarre il fondo della tarte dalla teglia, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
In un pentolino, riscaldare il cioccolato e il latte di cocco, sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente, quindi versare sul fondo della tarte.
Decorazione
Distribuire i semi di melagrana sul cioccolato. Coprire la tarte e metterla in frigo per ca. 3 ore.
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