Cluster ai mirtilli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Un'amante del cioccolato come me non riesce a farne a meno neanche in estate. Meglio però nella versione più leggera, per esempio in abbinamento alla frutta. I cluster ai mirtilli sono facili e veloci da realizzare e sono buonissimi freddi, direttamente dal frigorifero!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 20 pezzo

120  cioccolato chiaro vegano (70% di cacao), tritato finemente
1 c. olio di cocco
1 presa sale marino
250 g mirtilli
2 di c.no cocco grattugiato

Ecco come fare

Sciogliere il cioccolato a bagno maria in una ciotola a pareti sottili amalgamandolo bene, quindi aggiungere l'olio di cocco e il sale e mescolare. Con un cucchiaino distribuire poco cioccolato sulle bacche, raggruppare 3-5 bacche per creare un cluster, mettere su una placca e congelare ca. 10 min. Aiutandosi con una forchetta immergere i singoli cluster nel cioccolato rimanente, sistemarli sulla carta da forno, spolverare con cocco grattugiato e riporli in frigorifero per ca. 15 min. prima di mangiarli.

Mostra l'intera ricetta