Mousse di castagne e funghi porcini con uva
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | panna intera |
3 di c.no | porcini secchi, tritati finemente |
50 g | cioccolato fondente, tritati finemente |
½ dl | panna intera |
220 g | purea di castagne, scongelata |
½ c. | kirsch |
1 c. | zucchero |
100 g | uva nera, dimezzata |
50 g | meringhe, tritata grossolanamente |
Ecco come fare
Panna ai funghi porcini
Mescolare la panna con i funghi porcini, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Passare al colino la panna, mettere da parte i funghi porcini. Montare a neve la panna.
Mousse
Mettere il cioccolato e la panna a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto senza grumi. Mescolare la purea di castagne e il Kirsch. Unire 2 c. di salsa al cioccolato e incorporarvi delicatamente la panna montata. Mettere il composto in una tasca per pasticcere con beccuccio liscio (di ca. 15 mm di Ø). Versare la mousse nei bicchieri.
Topping
Mescolare lo zucchero con i funghi porcini messi da parte e caramellare in una padella continuando a mescolare. Distribuire l’uva, la meringa e i funghi porcini sulla mousse. Guarnire con il resto della salsa al cioccolato.
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