Platessa con zucca in agrodolce
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | pinoli |
2 c. | olio d'oliva |
600 g | zucca (ad es. Muscade), a spicchi |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
100 g | barbabietola (ad es. Chioggia), a fette spesse ca. 5 mm |
1 c. | salvia, tagliata finemente |
1 c. | aghi di rosmarino, tagliato finemente |
1 di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | aceto balsamico bianco |
4 | filetto di platessa (MSC) (ca. 150 g l’uno) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | farina bianca |
un po’ di | olio per arrostire |
Ecco come fare
Pinoli
In una padella tostare i pinoli senza grassi e metterli da parte.
Zucca agrodolce
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, rosolare poche porzioni di zucca per volta per ca. 7 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Se necessario aggiungere un goccio d’olio e soffriggere l’aglio nella stessa padella. Aggiungere barbabietole, salvia e rosmarino e cuocere per ca. 5 min.
Unire nuovamente la zucca, cospargere con zucchero e condire. Versare l’aceto e far sobbollire a fuoco lento per ca. 2 min.
Pesce
Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare l'olio e arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire il pesce con la zucca.
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