Platessa con zucca in agrodolce

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pinoli
3 c. pinoli
Zucca agrodolce
2 c. olio d'oliva
600 g zucca (ad es. Muscade), a spicchi
spicchio d’aglio, spremuto
100 g barbabietola (ad es. Chioggia), a fette spesse ca. 5 mm
1 c. salvia, tagliata finemente
1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl aceto balsamico bianco
Pesce
filetto di platessa (MSC) (ca. 150 g l’uno)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. farina bianca
un po’ di  olio per arrostire

Ecco come fare

Pinoli

In una padella tostare i pinoli senza grassi e metterli da parte.

Zucca agrodolce

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, rosolare poche porzioni di zucca per volta per ca. 7 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Se necessario aggiungere un goccio d’olio e soffriggere l’aglio nella stessa padella. Aggiungere barbabietole, salvia e rosmarino e cuocere per ca. 5 min.

Unire nuovamente la zucca, cospargere con zucchero e condire. Versare l’aceto e far sobbollire a fuoco lento per ca. 2 min.

Pesce

Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare l'olio e arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire il pesce con la zucca.

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