Arrosto arrotolato di vitello con spicchi di patate
Ci vogliono
per 6 persona
| 1 ⅕ kg | petto di vitello, parte sottile, tagliato a rettangolo dal macellaio |
| ¾ di c.no | sale |
| 150 g | formaggio fresco al pepe (ad es. Boursin) |
| 1 c. | gin |
| 80 g | carne secca a fette (ad es. bresaola) |
| 80 g | spinaci a foglia |
| 4 rametto | timo |
| 1 pezzo | spago da cucina ca. 150 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 800 g | patate a pasta soda, a spicchi |
| 2 c. | timo, tagliato finemente |
| 2 c. | olio |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | gin |
Ecco come fare
Carne
Salare la carne su ambo i lati. Amalgamare il formaggio fresco con il gin e spalmarlo sulla parte interna della carne, farcire con carne secca e spinaci e arrotolare. Con lo spago da cucina, legare il timo attorno alla carne. Cospargere la carne tutto attorno con l’olio e trasferirla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Ridurre la temperatura a 170 °C e continuare a cuocere per altri ca. 45 min. In un recipiente mescolare patate, timo e olio e salare. Distribuire le patate accanto alla carne e finire di cuocere per ca. 45 min. Bagnare due volte la carne e le patate con il liquido di cottura. Mescolare lo sciroppo d'acero con il gin e versarlo sulla carne 5 min. prima della fine della cottura. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Affettarlo e servirlo con la salsa e le patate.
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