Arrosto arrotolato di vitello con spicchi di patate

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 6 persona

Carne
1 ⅕ kg petto di vitello, parte sottile, tagliato a rettangolo dal macellaio
¾ di c.no sale
150 g formaggio fresco al pepe (ad es. Boursin)
1 c. gin
80 g carne secca a fette (ad es. bresaola)
80 g spinaci a foglia
4 rametto timo
1 pezzo spago da cucina ca. 150 cm
1 c. olio d'oliva
In forno
800 g patate a pasta soda, a spicchi
2 c. timo, tagliato finemente
2 c. olio
¾ di c.no sale
1 c. sciroppo d'acero
1 c. gin

Ecco come fare

Carne

Salare la carne su ambo i lati. Amalgamare il formaggio fresco con il gin e spalmarlo sulla parte interna della carne, farcire con carne secca e spinaci e arrotolare. Con lo spago da cucina, legare il timo attorno alla carne. Cospargere la carne tutto attorno con l’olio e trasferirla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Ridurre la temperatura a 170 °C e continuare a cuocere per altri ca. 45 min. In un recipiente mescolare patate, timo e olio e salare. Distribuire le patate accanto alla carne e finire di cuocere per ca. 45 min. Bagnare due volte la carne e le patate con il liquido di cottura. Mescolare lo sciroppo d'acero con il gin e versarlo sulla carne 5 min. prima della fine della cottura. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Affettarlo e servirlo con la salsa e le patate.

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