Torta di pere ginevrina
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 270 g) |
| 3 ½ c. | zucchero greggio |
| 3 c. | farina bianca |
| un po’ di | cannella |
| 6 | pere (je ca. 150 g), a fettine |
| 100 g | uvette sultanine |
| 100 g | cubetti di cedro candito |
| ½ dl | vino bianco |
| 3 c. | olio di noci |
| 1 ½ dl | panna intera |
| 60 g | zucchero greggio |
Ecco come fare
Fondo
Srotolare la sfoglia, trasferirla con la carta da forno in una teglia (ca. 30 cm di Ø) e bucherellarla. Mescolare lo zucchero, la farina e la cannella, quindi distribuire il tutto sulla sfoglia.
Guarnizione
Mescolare le pere con tutti gli ingredienti fino all'olio compreso e distribuire il tutto sulla sfoglia. Amalgamare la panna e lo zucchero greggio, quindi versare sulle pere.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia, servire tiepida e fredda.
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