Insalata di pane con carne di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
500 di g | bistecche di scamone di manzo, a dadini di ca. 2 cm |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 di g | pane bigio, a dadini di ca. 3 cm |
500 di g | pomodori cherry, dimezzati |
1 | cetriolo, a dadini di ca. 2 cm |
1 c. | senape |
4 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
2 c. | acqua |
2 | scalogni, tritati finemente |
3 c. | capperi, sgocciolati |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Carne di manzo
In una padella scaldare l'olio, saltare la carne poco alla volta per ca. 1 min., quindi togliere dal fuoco e condire.
Insalata
Nella stessa padella rosolare i dadini di pane per ca. 5 min., quindi lasciar intiepidire. In un’insalatiera capiente mescolare il pane, i pomodori, il cetriolo e la carne.
Salsa
Amalgamare bene la senape con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi, condire, aggiungere infine il basilico. Versare la salsa sull'insalata e mescolare.
Mostra l'intera ricetta