Budino di ricotta (Torta alla ricotta)

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Uva sultanina
50 di g uvette sultanine
limone, solo la scorza grattugiata
1 c. Amaretto (o maraschino)
Composto per torta
uova
tuorli
100 di g zucchero a velo
250 di g ricotta
albumi
1 presa sale
50 di g zucchero
2 c. farina bianca
1 di c.no cannella
2 c. mandorle macinate
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Uva sultanina

Mescolare l’uva sultanina con la scorza di limone e l'amaretto, quindi lasciar marinare per ca. 30 min.

Composto per torta

In recipiente mescolare le uova, i tuorli e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporare la ricotta e l'uva sultanina. Montare a neve ferma gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina con la cannella, unirle al composto alternandole con l’albume e incorporare delicatamente. Distribuire le mandorle nella tortiera imburrata. Versarvi sopra il composto e livellare bene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo. Trasferire la torta con la carta da forno su una griglia e farla raffreddare. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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