Budino di ricotta (Torta alla ricotta)
Ci vogliono
per 12 pezzo
50 di g | uvette sultanine |
1 | limone, solo la scorza grattugiata |
1 c. | Amaretto (o maraschino) |
2 | uova |
2 | tuorli |
100 di g | zucchero a velo |
250 di g | ricotta |
2 | albumi |
1 presa | sale |
50 di g | zucchero |
2 c. | farina bianca |
1 di c.no | cannella |
2 c. | mandorle macinate |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Uva sultanina
Mescolare l’uva sultanina con la scorza di limone e l'amaretto, quindi lasciar marinare per ca. 30 min.
Composto per torta
In recipiente mescolare le uova, i tuorli e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporare la ricotta e l'uva sultanina. Montare a neve ferma gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina con la cannella, unirle al composto alternandole con l’albume e incorporare delicatamente. Distribuire le mandorle nella tortiera imburrata. Versarvi sopra il composto e livellare bene.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo. Trasferire la torta con la carta da forno su una griglia e farla raffreddare. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
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