Biscotto arrotolato all'uva

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pan di Spagna
70 g zucchero
tuorli
1 c. acqua, calda
albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g farina bianca
Panna
3 ⅓ dl panna intera
1 c. zucchero
Ripieno
400 g uva bianca, a quarti, 3 c. messi da parte
100 g cioccolato bianco (p.es. Ragusa Blond), tritato finemente, 2 c. messi da parte

Ecco come fare

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, unirla al composto alternandola con l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere l'impasto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm in una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre sulla carta da forno superiore un asciugapiatti umido e staccare con cura la carta da forno. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Panna

Montare la panna con lo zucchero e metterne da parte ¼.

Ripieno

Spalmare il pan di Spagna con la panna montata lasciando un bordo di ca. 2 cm. Distribuire sulla panna l'uva e il cioccolato bianco. Arrotolare bene il pan di Spagna partendo dal lato corto. Ricoprire il rotolo così ottenuto con la panna montata tenuta da parte e guarnire con l'uva e il cioccolato rimasti.

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