Dessert vichingo
Ci vogliono
per 8 persona
120 g | zucchero |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
¼ di c.no | cannella |
2 presa | sale |
2 | uova fresche |
125 g | cioccolato fondente, a pezzi |
120 g | burro, a pezzi, morbido |
70 g | farina bianca |
70 g | mandorle macinate |
1 ½ c. | acqua |
2 c. | confettura di lamponi |
4 | biscotto (ad es. Digestive) |
150 g | marzapane chiaro |
300 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare bene zucchero, vaniglia, cannella, sale e uovo fino a ottenere un composto chiaro. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato e il burro mescolando, quindi unire al composto. Incorporare la farina e le mandorle, quindi stendere l'impasto su una placca rivestita con carta da fondo formando un rettangolo di ca. 20 x 30 cm.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Formare gli elmi
tagliare a piccoli pezzi la base al cioccolato e mescolarla con acqua fino a formare un composto omogeneo e malleabile. Sistemare della pellicola trasparente in 4 tazze e pressarvi l’impasto un po’ alla volta per ottenere degli elmi emisferici. Spalmare ½ c. di confettura su ogni biscotto, estrarre delicatamente gli elmi dalle tazze e sistemarli sui biscotti, quindi rimuovere la pellicola
trasparente.
Decorare
Con ½ del marzapane formare 8 cornetti e metterli da parte. Spianare il resto del marzapane tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Con l'aiuto dei beccucci ricavare delle rondelle e ritagliare dei nastri. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Su un foglio di carta da forno ricoprire gli elmi con il cioccolato e lasciar raffreddare per ca. 2 minuti. Guarnire con le decorazioni di marzapane.
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