Migliotto con barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
3 | barbabietole crude (ca. 160 g l’una) |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla rossa |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | olio d'oliva |
250 di g | miglio |
4 c. | aceto di vino rosso |
5 dl | succo di barbabietole rosse |
4 dl | brodo di verdura |
3 rametto | salvia |
1 rametto | rosmarino |
sale e pepe, quanto basta |
200 di g | feta |
1 | limone bio |
Ecco come fare
Barbabietole al forno
Sbucciare le barbabietole, dimezzarle e tagliarle a fettine, mescolare con olio, condire.
Sistemare le barbabietole su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere per circa 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Migliotto
Tritare finemente la cipolla e spremere l’aglio. In una padella scaldare l'olio. Friggere la cipolla e l’aglio, unire il miglio e continuare la cottura per ca. 2 min.
Irrorare con l’aceto e far restringere completamente. Unire il succo di barbabietola e il brodo, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.
Tagliare finemente le erbette. Unire la metà delle erbette al migliotto, insaporire.
Topping
Sbriciolare la feta, grattugiare la scorza di limone. Mescolare la feta, la scorza di limone e il resto delle erbette, distribuire con le barbabietole cotte al forno sul risotto di miglio.
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