Bocconcini di cavoli di Bruxelles

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzo

Cavoli di Bruxelles
400 g cavoli di Bruxelles
  acqua salata, bollente
Ripieno
salsiccia di maiale da arrostire (ca. 130 g)
40 g albicocca seccha (dolce), tagliate finemente
1 c. gheriglio di noce, tritati finemente
1 c. rosmarino, tritato finemente
½ c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Cavoli di Bruxelles

Sbollentare i cavoli di Bruxelles per ca. 5 min. in acqua bollente salata, immergerli brevemente in acqua fredda e lasciarli sgocciolare.

Ripieno

In un recipiente mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche, le noci e il rosmarino, quindi impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto. Suddividerlo in dischetti di ca. 4 cm di Ø (o a seconda del diametro dei cavoli). Dimezzare i cavoli di Bruxelles, disporre tra le due metà 1 dischetto di carne, quindi fissare il tutto con uno stuzzicadenti. Disporre i bocconcini su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e cospargere di Fleur de Sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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