Bocconcini di cavoli di Bruxelles
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 400 g | cavoli di Bruxelles |
| acqua salata, bollente |
| 1 | salsiccia di maiale da arrostire (ca. 130 g) |
| 40 g | albicocca seccha (dolce), tagliate finemente |
| 1 c. | gheriglio di noce, tritati finemente |
| 1 c. | rosmarino, tritato finemente |
| ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
Sbollentare i cavoli di Bruxelles per ca. 5 min. in acqua bollente salata, immergerli brevemente in acqua fredda e lasciarli sgocciolare.
Ripieno
In un recipiente mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche, le noci e il rosmarino, quindi impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto. Suddividerlo in dischetti di ca. 4 cm di Ø (o a seconda del diametro dei cavoli). Dimezzare i cavoli di Bruxelles, disporre tra le due metà 1 dischetto di carne, quindi fissare il tutto con uno stuzzicadenti. Disporre i bocconcini su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e cospargere di Fleur de Sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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