Ostriche con vinaigrette alla melagrana
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, poca scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 di c.no | olio di sesamo tostato |
½ di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
1 c. | foglioline di coriandolo |
4 c. | chicchi di melagrana |
12 | ostriche |
Ecco come fare
Vinaigrette
Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al coriandolo compreso, quindi aggiungere anche i chicchi di melagrana.
Ostriche
Sistemare un'ostrica alla volta dapprima su un panno con il lato piatto verso l’alto, poi sul tagliere e ricoprire con un lembo del panno. Tenere l'ostrica ben ferma e inserire la punta del coltello per ostriche nella piccola apertura lungo la cerniera. Aprire la valva superiore con un deciso movimento rotatorio. Far scorrere il coltello lungo la valva superiore per non danneggiare la polpa dell'ostrica. Durante l’operazione di apertura si deve poter avvertire chiaramente la resistenza opposta dalle valve. In caso contrario l’ostrica non sarà commestibile. Procedere allo stesso modo con le restanti ostriche, quindi condirle con la vinaigrette e servire subito.
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