Triangoli di berliner ripieni

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
350 di g farina bianca
½ di c.no sale
4 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
60 di g burro, ammorbidito
2 dl latte
Ripieno
150 di g ricotta
3 c. zucchero
100 di g mandorle macinate e spellate
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 presa cannella
Friggere
  olio per friggere
4 c. zucchero
1 di c.no cannella

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.

Ripieno

In un recipiente mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, coprire e mettere in frigo.

Dar forma

Dimezzare la pasta, spianarla fino a ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm ciascuno. Tagliarli in 6 quadrati. Distribuire il ripieno al centro dei quadrati, spennellare i bordi con un po’ di acqua. Sovrapporre i lembi della pasta in diagonale schiacciandoli bene con una forchetta.

Friggere

Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola adagiarvi poco alla volta i berliner e farli friggere per ca. 3 min. per lato. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, rigirarvi i berliner caldi.

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