Triangoli di berliner ripieni
Ci vogliono
per 12 pezzi
350 di g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
4 c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
60 di g | burro, ammorbidito |
2 dl | latte |
150 di g | ricotta |
3 c. | zucchero |
100 di g | mandorle macinate e spellate |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 presa | cannella |
olio per friggere | |
4 c. | zucchero |
1 di c.no | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.
Ripieno
In un recipiente mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, coprire e mettere in frigo.
Dar forma
Dimezzare la pasta, spianarla fino a ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm ciascuno. Tagliarli in 6 quadrati. Distribuire il ripieno al centro dei quadrati, spennellare i bordi con un po’ di acqua. Sovrapporre i lembi della pasta in diagonale schiacciandoli bene con una forchetta.
Friggere
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola adagiarvi poco alla volta i berliner e farli friggere per ca. 3 min. per lato. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, rigirarvi i berliner caldi.
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