Biscotti a forma di patatine fritte

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 60 pezzo

Salsa alla vaniglia
2 dl latte intero
1 di c.no pasta di vaniglia
1 c. zucchero
1 di c.no Maizena
uovo fresco
Impasto
250 g burro, morbido
125 g zucchero a velo
2 di c.no zucchero vanigliato
1 presa sale
2 c. acqua
350 g farina bianca
Patatine al cioccolato
150 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa alla vaniglia

Con la frusta amalgamare tutti gli ingredienti, portarli a bollore a fuoco medio, continuando a mescolare. Non appena il composto inizia ad addensarsi e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 2 ore. Mescolarla bene poco prima di servire.

Impasto

In un recipiente lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l'acqua fino a ottenere un composto friabile. Incorporare la farina e formare rapidamente un panetto di pasta. Sistemare l'impasto in un sacchetto di plastica, appiattirlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare i biscotti

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto formando un rettangolo spesso ca. 4 mm, quindi riporlo in frigo per altri 30 min. circa. Disporre la pasta su una placca foderata con carta da forno. Ricavare delle patatine fritte (1 cm x 8 cm ca.), separandole l'una dall'altra con una spatola tarocco.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Patatine al cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato. Immergere le patatine fritte per metà nel cioccolato e lasciarle asciugare su una griglia.

Servire le patatine fritte insieme alla salsa alla vaniglia.

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