Biscotti a forma di patatine fritte
Ci vogliono
per 60 pezzo
2 dl | latte intero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | Maizena |
1 | uovo fresco |
250 g | burro, morbido |
125 g | zucchero a velo |
2 di c.no | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
2 c. | acqua |
350 g | farina bianca |
150 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa alla vaniglia
Con la frusta amalgamare tutti gli ingredienti, portarli a bollore a fuoco medio, continuando a mescolare. Non appena il composto inizia ad addensarsi e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 2 ore. Mescolarla bene poco prima di servire.
Impasto
In un recipiente lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l'acqua fino a ottenere un composto friabile. Incorporare la farina e formare rapidamente un panetto di pasta. Sistemare l'impasto in un sacchetto di plastica, appiattirlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto formando un rettangolo spesso ca. 4 mm, quindi riporlo in frigo per altri 30 min. circa. Disporre la pasta su una placca foderata con carta da forno. Ricavare delle patatine fritte (1 cm x 8 cm ca.), separandole l'una dall'altra con una spatola tarocco.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Patatine al cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato. Immergere le patatine fritte per metà nel cioccolato e lasciarle asciugare su una griglia.
Servire le patatine fritte insieme alla salsa alla vaniglia.
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