Spezzatino d'agnello con mele cotogne

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Mele cotogne
1 c. olio
600 g mela cotogna
Spezzatino d'agnello
1 c. olio
600 g spezzatino d’agnello (p. es. spalla)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritate grossolanamente
50 g prugna secca snocciolata, tritate grossolanamente
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no zucchero
capsula di cardamomo, schiacciate
¼ di c.no cannella
3 dl acqua
1 bustina zafferano
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Mele cotogne

Strofinare le mele cotogne con un panno, tagliarle a quarti, privarle del torsolo e ricavarne degli spicchi. Riscaldare l’olio in una rostiera. Abbassare il fuoco e dorare le mele cotogne un po' alla volta, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.

Spezzatino d'agnello

Nella stessa rostiera scaldare l'olio. Rosolare l'agnello poco alla volta per ca. 4 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungere le prugne e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e continuare brevemente la cottura. Unire l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/4. Aggiungere le mele cotogne messe da parte e lo zafferano, coprire, quindi continuare la cottura per altri 45 min. ca. e condire.

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