Tagliatelle con carbonara alla zucca
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente |
600 g | zucca (p.es. Butternut), tagliata a striscioline |
150 g | pancetta da arrostire a fette, tagliata a striscioline |
4 | uova, sbattute |
100 g | pecorino, grattugiato finemente, ca. 10 g a scaglie sottili |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tagliatelle
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Zucca
In una padella antiaderente far saltare per ca. 10 min. la zucca e la pancetta.
Carbonara
In un recipiente amalgamare le uova e il formaggio, quindi condire. Aggiungere le tagliatelle, l'acqua di cottura, la zucca e la pancetta e mescolare bene. Guarnire con le scaglie di pecorino.
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