Tagliatelle con carbonara alla zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Tagliatelle
500 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Zucca
600 g zucca (p.es. Butternut), tagliata a striscioline
150 g pancetta da arrostire a fette, tagliata a striscioline
Carbonara
uova, sbattute
100 g pecorino, grattugiato finemente, ca. 10 g a scaglie sottili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Zucca

In una padella antiaderente far saltare per ca. 10 min. la zucca e la pancetta.

Carbonara

In un recipiente amalgamare le uova e il formaggio, quindi condire. Aggiungere le tagliatelle, l'acqua di cottura, la zucca e la pancetta e mescolare bene. Guarnire con le scaglie di pecorino.

Mostra l'intera ricetta