Dolcetti al pistacchio
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 300 g | farina per trecce |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 ¼ dl | latte intero, tiepido |
| 1 | uovo |
| 30 g | burro, a pezzi, morbido |
| 120 g | pasta di mandorle |
| 90 g | pistacchi |
| 70 g | gelatina di mele cotogne |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Aggiungere il latte e l'uovo, amalgamare per ca. 3 min., quindi aggiungere il burro e impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Frullare la pasta di mandorle, i pistacchi, la gelatina di mele cotogne e il succo di limone.
Formare i dolcetti
Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm sul lato superiore e quello inferiore. Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo e tagliare delicatamente in 8 fette spesse ca. 6 cm con un coltello da pane. Praticare un'incisione su ciascuna fetta, avendo cura di non tagliare fino in fondo. Disporre i dolcetti su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con l’uovo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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