Salmone confit
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limone bio |
| 1 | stecca di vaniglia |
| 450 g | filetti di salmone senza pelle |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| 5 dl | olio d'oliva (non spremuto a freddo) |
| 3 c. | mandorle |
| ½ mazzetto | aneto |
| 1 | finocchio |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe della Tasmania |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Salmone
Dividere il limone a metà e tagliarlo a fettine. Incidere la stecca di vaniglia e togliere i semini. Mettere nello stampo il salmone, le fettine di limone, la stecca di vaniglia con i semi e i semi di finocchio.
Cottura in forno
Disporre la pirofila in una placca da forno. Versare l’olio nella pirofila fino a coprire il pesce. Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 80 °C. Quindi toglierla dal forno.
Streusel di mandorle
Tritare finemente 2 delle fettine di limone cotte nell’olio, tritare grossolanamente le mandorle e sminuzzare l’aneto.
Scaldare 2 c. di olio (utilizzato per il confit) in una padella. Aggiungere le mandorle, il limone tritato e l’aneto e tostare per ca. 3 min., quindi mettere da parte.
Insalata di finocchio
Tagliare finemente il finocchio. Mescolare il succo di limone e olio, quindi condire. Unire il finocchio e mescolare.
Impiattare
Togliere delicatamente il pesce dall’olio, salare. Disporre il pesce con le fettine di limone sull’insalata di finocchio e cospargere con le mandorle tritate.
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