Salmone confit

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salmone
limone bio
stecca di vaniglia
450 di g filetti di salmone senza pelle
1 di c.no semi di finocchio
Cottura in forno
5 dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)
Streusel di mandorle
3 c. mandorle
½ mazzetto aneto
Insalata di finocchio
finocchio
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe della Tasmania
Impiattare
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Salmone

Dividere il limone a metà e tagliarlo a fettine. Incidere la stecca di vaniglia e togliere i semini. Mettere nello stampo il salmone, le fettine di limone, la stecca di vaniglia con i semi e i semi di finocchio.

Cottura in forno

Disporre la pirofila in una placca da forno. Versare l’olio nella pirofila fino a coprire il pesce. Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 80 °C. Quindi toglierla dal forno.

Streusel di mandorle

Tritare finemente 2 delle fettine di limone cotte nell’olio, tritare grossolanamente le mandorle e sminuzzare l’aneto.

Scaldare 2 c. di olio (utilizzato per il confit) in una padella. Aggiungere le mandorle, il limone tritato e l’aneto e tostare per ca. 3 min., quindi mettere da parte.

Insalata di finocchio

Tagliare finemente il finocchio. Mescolare il succo di limone e olio, quindi condire. Unire il finocchio e mescolare.

Impiattare

Togliere delicatamente il pesce dall’olio, salare. Disporre il pesce con le fettine di limone sull’insalata di finocchio e cospargere con le mandorle tritate.

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