Torta di mirtilli e banane
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina bianca |
1 pacchetto | lievito in polvere |
200 g | mirtilli |
250 g | zucchero greggio |
1 ¾ dl | olio di colza |
3 | uova |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
3 | banane, schiacciate |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il lievito, quindi aggiungere i mirtilli. Amalgamare lo zucchero con l'olio, le uova e la pasta di vaniglia, unire infine anche le banane. Versare il tutto nella farina e mescolare bene con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico. Stendere il composto in maniera omogenea nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Verificare che la torta sia cotta a puntino con l'ausilio di uno stuzzicadenti.
Mostra l'intera ricetta