Tranci alle bacche con crumble
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 200 g | farina bianca |
| 80 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 125 g | burro, a pezzi, freddo |
| 2 c. | acqua |
| 50 g | burro, a pezzi, morbido |
| 80 g | zucchero |
| 100 g | mandorle macinate |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 1 | uovo |
| 100 g | lamponi |
| 100 g | mora |
| 50 g | mandorle macinate |
Ecco come fare
Pasta frolla
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro a pezzettini e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato in modo da creare un bordo di ca. 3 cm. Lasciare riposare in frigo lo stampo nonché l’impasto restante separatamente per ca. 30 min.
Cottura in bianco
Coprire il fondo della pasta con carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi. Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, eliminare i legumi secchi e la carta da forno.
Ripieno
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero a velo per ca. 5 min. Incorporare le mandorle, i semi di vaniglia e l’uovo. Distribuire il ripieno sul fondo della pasta precotto, ricoprire con le bacche schiacciandole leggermente. Lavorare con le mani la pasta restante con le mandorle fino a formare un impasto granuloso. Quindi distribuirlo sulle bacche.
Cottura al forno
Ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire la tarte, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare la tarte in 10 tranci.
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