Muffin di rösti

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Muffin di rösti
2 pacchetto pancetta da arrostire a fette (ca. 130 g l’uno)
400 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, grattugiate grossolanamente
½ di c.no sale
12  uova fresche
  sale e pepe, quanto basta
Salsa alle cipolle
1 c. burro
cipolle, a rondelle sottili
1 ½ dl brodo di manzo
20 g fiocchetti di burro
Bratwurst
1 c. olio
salsicce di vitello

Ecco come fare

Muffin di rösti

Sistemare 2 fette di pancetta in ogni cavità. Salare le patate, distribuirle sulla pancetta e con un cucchiaino formare un avvallamento.

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Rompere le uova una per volta, disporle negli avvallamenti e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Condire le uova.

Salsa alle cipolle

In una pentola scaldare il burro. Unire le cipolle, coprirle e lasciarle appassire per ca. 15 min., togliere il coperchio e lasciarle cuocere per altri ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere per ca. 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e unire il burro mescolando.

Bratwurst

In una padella scaldare l'olio. Arrostire i bratwurst per ca. 10 minuti. Toglierli, tagliarli a pezzetti e a piacere infilzarli sugli spiedini di legno. Impiattare i muffin di rösti con un po’ di salsa alle cipolle e servire i bratwurst a parte.

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