Sciroppo di fragole

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Credo che le fragole siano mille volte più buone, se gustate appena raccolte. Se ne avete raccolte un po' troppe, che ne dite di trasformarle in un delizioso sciroppo di fragole? Vi permetterà di sorseggiare un po' di estate anche a fine stagione. Che volete di più?

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 1 litro

Sciroppo
1 ½ kg fragole, dimezzate
600 g zucchero greggio
6 ½ dl acqua
limoni, solo il succo

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a ebollizione le fragole con lo zucchero e l'acqua, far sobbollire per ca. 10 min. finché le fragole risultano morbide. Frullare il tutto, quindi far sobbollire per ca. altri 3 minuti. Versare il composto nell'apposito passa-gelatina (o in un colino a maglia fine), quindi lasciarlo sgocciolare senza spremere (raschiare). Riversare il liquido nella pentola di cottura, unire il succo di limone e portare a ebollizione.

Imbottigliare lo sciroppo

Con un imbuto versare lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, quindi chiudere subito e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta