Spiedini di fragole e crespelle
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 dl | latte |
1 dl | acqua |
2 | uova |
burro per arrostire |
2 c. | zucchero greggio macinato |
½ di c.no | cannella |
250 g | fragole, dimezzate a seconda della grandezza |
12 | spiedino di legno |
Ecco come fare
Omelette
In un recipiente mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Amalgamare latte, acqua e uova, versare poco per volta nella cavità lavorando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto senza grumi. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/4 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo. Abbassare il fuoco. Quando la crespella è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo coperta. Procedere allo stesso modo con il composto restante.
Spiedini
Mescolare zucchero e cannella e cospargervi le crespelle. Arrotolare le crespelle, tagliarle a rondelle spesse ca. 2 cm, quindi infilarle sugli spiedini alternandole con le fragole.
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