Spiedini di fragole e crespelle

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Finalmente le fragole svizzere sono tornate! D'estate sono un ingrediente quasi onnipresente sulla tavola di casa nostra. E, per non mangiarle sempre allo stesso modo, sono sempre alla ricerca di nuove e originali combinazioni. Et voilà, vi presento la mia ultima creazione: spiedini di fragole e crespelle, perfetti da mangiare a casa o fuori. Le mie figlie li adorano!

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzo

Omelette
100 g farina bianca
½ di c.no sale
1 dl latte
1 dl acqua
uova
  burro per arrostire
Spiedini
2 c. zucchero greggio macinato
½ di c.no cannella
250 g fragole, dimezzate a seconda della grandezza
12  spiedino di legno

Ecco come fare

Omelette

In un recipiente mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Amalgamare latte, acqua e uova, versare poco per volta nella cavità lavorando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto senza grumi. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/4 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo. Abbassare il fuoco. Quando la crespella è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo coperta. Procedere allo stesso modo con il composto restante.

Spiedini

Mescolare zucchero e cannella e cospargervi le crespelle. Arrotolare le crespelle, tagliarle a rondelle spesse ca. 2 cm, quindi infilarle sugli spiedini alternandole con le fragole.

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