Cookies ripieni

tempo totale: 8 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Ripieno
4 c. confettura di lamponi
4 c. burro di arachidi
Impasto
150 g burro, ammorbidito
50 g burro di arachidi
150 g zucchero greggio
1 presa sale
uovo
300 g farina bianca
Dare la forma
50 g arachidi salate

Ecco come fare

Ripieno

Disporre in quattro delle otto cavità 1 cucchiaio di confettura e nelle altre quattro 1 cucchiaio di burro di arachidi. Mettere la vaschetta nel congelatore per ca. 8 ore.

Impasto

In un recipiente unire il burro, il burro di arachidi, lo zucchero, il sale e l’uovo e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.

Incorporare la farina e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto.

Dare la forma

Ricavare dall’impasto 8 palline e appiattirle.

Togliere dalla vaschetta i cubetti di confettura e di burro di arachidi e dimezzarli.

Sistemare al centro della pasta rispettivamente mezzo cubetto di confettura e mezzo di burro di arachidi, ripiegare i bordi e premere bene.

Disporre i cookies con l’apertura rivolta verso l’alto su una placca rivestita con carta da forno e appiattirli leggermente. Cospargere con le arachidi e premerle leggermente per farle aderire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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