Lasagne multicolore
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | burro |
4 c. | farina bianca |
8 dl | latte |
1 di c.no | sale |
¼ di c.no | noce moscata |
un po’ di | pepe |
500 g | barbabietole cotte |
3 | sfoglie per lasagne bianche |
50 g | parmigiano grattugiato |
500 g | zucca (ad es. Butternut) |
3 | sfoglie per lasagne bianche |
50 g | parmigiano grattugiato |
3 | sfoglie per lasagne bianche |
240 g | spinaci novelli |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
3 | sfoglie per lasagne bianche |
50 g | parmigiano grattugiato |
20 g | fiocchetti di burro |
Ecco come fare
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolandola con una frusta facendo attenzione a non farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire la salsa, lasciarla sobbollire a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando diventerà cremosa.
Strato di barbabietole
Tagliare la metà delle barbabietole a fette di 3 mm di spessore. Frullare l’altra metà con 2 dl di besciamella.
Distribuire un po’ di besciamella nella pirofila preparata in precedenza. Disporvi 3 sfoglie per lasagne. Coprirle con le fette di barbabietole e spalmarvi sopra la purea di barbabietole frullate. Cospargere con il formaggio.
Strato di zucca
Pelare la zucca, eliminare i semi e tagliare la polpa a fettine di ca. 3 mm di spessore.
Distribuire le sfoglie per lasagne sullo strato di barbabietole. Coprirle con la besciamella e le fette di zucca e cospargere con il formaggio.
Strato di spinaci
Distribuire le sfoglie per lasagne sullo strato di zucca. Tritare grossolanamente gli spinaci e condirli con olio e sale. Mescolarli con 2 dl di besciamella e distribuirli sulle sfoglie per lasagne.
Lasagne
Disporre le sfoglie per lasagne sullo strato di spinaci, distribuirvi sopra la besciamella rimasta e guarnire con burro e formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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