Fondue al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | spicchi d’aglio |
| 3 dl | succo di pomodoro |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue |
| ¼ di c.no | foglioline di timo |
| 2 di c.no | Maizena |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 c. | grappa |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 kg | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte |
| 200 g | pane bigio, a dadini |
Ecco come fare
Fondue
Riscaldare l'olio nel caquelon e soffriggervi brevemente l’aglio. Unire il succo e la purea di pomodoro, portare a bollore, quindi togliere il caquelon dal fuoco. Aggiungere il formaggio alla salsa di pomodoro ancora calda. Farlo sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente e aggiungere il timo.
Stemperare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire e portare subito in tavola.
Servire
Servire la fondue con le patate lesse con la buccia e il pane.
Mostra l'intera ricetta