Shepherd’s pie con patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
olio d'oliva per arrostire | |
200 g | carne macinata (agnello) |
150 g | carne macinata (manzo) |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | carota, a dadini sottili |
1 gambo | sedano a coste, a dadini sottili |
3 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino rosso |
2 dl | brodo di manzo |
500 g | patata dolce, pelate, a pezzi |
½ c.no | sale |
30 g | burro, a pezzi |
50 g | cheddar, grattugiato finemente |
1 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Salsa di carne
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi la carne poca alla volta per ca. 3 minuti. Toglierla, condirla, abbassare il fuoco e aggiungere eventualmente un filo d’olio nella padella. Rosolarvi l'aglio e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungere la verdura e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Irrorare quindi con il brodo, unire nuovamente la carne e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Suddividere la salsa di carne negli stampini imburrati.
Purea di patate dolci
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Disporvi le patate dolci, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Estrarre il cestello, scolare le patate e schiacciarle nel passaverdura. Incorporare il burro e il formaggio e trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio zigrinato. Distribuire la purea sulla salsa di carne e profumare con il timo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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