Candy Cane Cookies (bastoncini di zucchero)

tempo totale: 3 h 33 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 45 pezzo

Composto di burro
250 g burro, morbido
225 g zucchero
1 presa sale
uova fresche
tuorlo
Impasto scuro
250 g farina bianca
1 ½ c. cacao in polvere
Impasto chiaro
250 g farina bianca
limone bio, solo la scorza grattugiata.

Ecco come fare

Composto di burro

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e il tuorlo e lavorare il tutto fino a ottenere un composto chiaro. Dividerlo in due parti.

Impasto scuro

Unire a una delle due metà del composto di burro la farina e il cacao in polvere, lavorare l’impasto velocemente formando un panetto e appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Impasto chiaro

Unire all’altra metà del composto di burro la farina e la scorza di limone, lavorare l’impasto velocemente formando un panetto e appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere i panetti in piccole porzioni e realizzare rotolini spessi quanto una matita e lunghi ca. 15 cm. Attorcigliare un rotolino chiaro con uno scuro, disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.

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