Candy Cane Cookies (bastoncini di zucchero)
Ci vogliono
per 45 pezzo
| 250 g | burro, morbido |
| 225 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova fresche |
| 1 | tuorlo |
| 250 g | farina bianca |
| 1 ½ c. | cacao in polvere |
| 250 g | farina bianca |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata. |
Ecco come fare
Composto di burro
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e il tuorlo e lavorare il tutto fino a ottenere un composto chiaro. Dividerlo in due parti.
Impasto scuro
Unire a una delle due metà del composto di burro la farina e il cacao in polvere, lavorare l’impasto velocemente formando un panetto e appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impasto chiaro
Unire all’altra metà del composto di burro la farina e la scorza di limone, lavorare l’impasto velocemente formando un panetto e appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Dividere i panetti in piccole porzioni e realizzare rotolini spessi quanto una matita e lunghi ca. 15 cm. Attorcigliare un rotolino chiaro con uno scuro, disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.
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