Minestra di barbabietole e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 1 ½ c. | zenzero, tritato grossolanamente |
| 750 g | barbabietole cotte, a pezzi |
| 1 ¼ litro | acqua |
| 1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | succo di limone |
| 40 g | noci di pecan |
| 2 c. | semi di lino |
| 4 c. | zucchero |
| ½ c. | succo di limone |
| 3 c. | crème fraîche |
| 50 g | chips di verdura |
| 1 c. | foglioline di cerfoglio |
Ecco come fare
Minestra
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 2 minuti. Unire le barbabietole, lasciarle insaporire, bagnarle con l’acqua, portare a ebollizione e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aromatizzare con il succo di limone, continuare la cottura per ca. 2 min. e frullare il tutto.
Noci
In una padella tostare a fuoco medio le noci e i semi di lino. Aggiungere lo zucchero e succo di limone e farlo sciogliere muovendo di tanto in tanto la padella. Toglierla dal fuoco, versare subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo tritarlo grossolanamente.
Guarnizione
Distribuire la minestra nelle ciotole e guarnirla con la crème fraîche, le noci, le chips e il cerfoglio.
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