Minestra di barbabietole e zenzero

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 ½ c. zenzero, tritato grossolanamente
750 g barbabietole cotte, a pezzi
1 ¼ litro acqua
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
1 di c.no sale
2 c. succo di limone
Noci
40 g noci di pecan
2 c. semi di lino
4 c. zucchero
½ c. succo di limone
Guarnizione
3 c. crème fraîche
50 g chips di verdura
1 c. foglioline di cerfoglio

Ecco come fare

Minestra

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 2 minuti. Unire le barbabietole, lasciarle insaporire, bagnarle con l’acqua, portare a ebollizione e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aromatizzare con il succo di limone, continuare la cottura per ca. 2 min. e frullare il tutto.

Noci

In una padella tostare a fuoco medio le noci e i semi di lino. Aggiungere lo zucchero e succo di limone e farlo sciogliere muovendo di tanto in tanto la padella. Toglierla dal fuoco, versare subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo tritarlo grossolanamente.

Guarnizione

Distribuire la minestra nelle ciotole e guarnirla con la crème fraîche, le noci, le chips e il cerfoglio.

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